Política de Privacidad

La Política de Privacidad y Seguridad de Datos del PORTAL QUALISIGN

La Política de Privacidad y Seguridad de Datos del PORTAL QUALISIGN fue elaborada con el objetivo de reafirmar el compromiso de QUALISIGN INFORMÁTICA S.A. con la privacidad y la seguridad de las informaciones suministradas por sus clientes y usuarios.

La presente Política de Privacidad y Seguridad de Datos del PORTAL QUALISIGN contiene directrices e informaciones sobre cómo QUALISIGN trata y protege las informaciones capaces de identificar a sus USUARIOS y cuál es la responsabilidad de esta sobre guarda, utilización, protección y divulgación de tales informaciones, ya sean las recopiladas directamente en este Portal, ya sean aquellas almacenadas en su base de datos electrónica por otros medios de recogida, tales como nuestro Servicio de Atención al Cliente, e-mails, encuestas, eventos, redes sociales de terceros, etc.

Este documento es parte integrante de los Términos de Uso PORTAL QUALISIGN. Al navegar por el PORTAL QUALISIGN y/o aceptarlo formalmente en el momento del Registro, el usuario estará aceptando los términos y condiciones previstos en esta Política de Privacidad y Seguridad de Datos, así como todos los otros avisos que puedan aparecer en las páginas de este Portal y que sean pertinentes a esta política

1 DEFINICIONES

PORTAL QUALISIGN: es el sistema disponible a través de internet, cuya dirección electrónica es https://www.documentoeletronico.com.br o https://www.qualisign.com.br, incluidos los https://www.documentoeletronico.com.br con todas sus páginas, recursos y herramientas;

SITIO PERSONALIZADO: es el PORTAL QUALISIGN, personalizado con la identidad visual definida por el cliente;

QUALISIGN: es la empresa QualiSign Informática S.A., responsable del licenciamiento, por la operación y por la administración del PORTAL QUALISIGN.

USUARIO(S): persona natural a quien se refieren los Datos Personales (Titular de los datos) que son objeto de tratamiento y, por tanto, que utilizará los servicios ofrecidos por el PORTAL QUALISIGN;

Informaciones Personales o Datos Personales: información relacionada directa o indirectamente a la persona natural, capaz de identificarla o tornarla identificable;

Leyes Aplicables: LGPD Datos - Ley n. 13.079/2018 y las demás leyes y reglamentaciones brasileñas aplicables en materia de protección de Datos Personales (incluso el Código de Defensa del Consumidor - Ley nº 8.078/1990 y el Marco Civil de Internet - Ley nº 12.965/2014), y suplementariamente, en lo que sea aplicable, el Reglamento General de Protección de Datos (“GDPR”) de la Unión Europea;

Controlador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, a quien competen las decisiones referentes al tratamiento de Datos Personales;

Operador o Procesador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de Datos Personales en nombre del Controlador;

Tratamiento: toda operación realizada con Datos Personales, tales como la recogida, producción, recepción, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivado, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción;

Consentimiento: es manifestación libre, informada, previa e inequívoca, por escrito u otro medio, que demuestre la manifestación de voluntad.

2 DE LAS INFORMACIONES RECOPILADAS

2.1 Cómo obtenemos Informaciones Personales de nuestros USUARIOS

2.1.1

El PORTAL QUALISIGN recopila Informaciones Personales capaces de identificar a los USUARIOS cuando estos:

a.) entran a nuestras páginas a través de nuestras URLs:

b.) se registran en el PORTAL QUALISIGN;

c) interactúan con las diversas herramientas existentes en el PORTAL QUALISIGN, ofreciendo Informaciones Personales voluntariamente;

d) utilizan nuestras Aplicaciones Móviles, suministradas directamente por QUALISIGN o a través de servicios de terceros como Google o Apple;

e) llenan registros “offline”, tales como formularios distribuidos durante eventos y otras interacciones con QUALISIGN;

f) efectúan pagos de los servicios prestados por el PORTAL QUALISIGN;

g) entran en contacto con QUALISIGN por sus diversos canales de atención, incluyendo el canal “Contáctenos”, servicio de correo electrónico y sistemas de intercambio de mensajes instantáneos;

h) suministran voluntariamente informaciones a terceros, incluyendo, pero no limitado a, redes sociales y sitios de terceros como, por ejemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, y similares, servicios de agregadores de datos, asociados de QUALISIGN y fuentes públicas.

2.1.2 Para cada una de las modalidades de recopilación de datos podrán ser solicitadas diferentes informaciones, de acuerdo con la finalidad de su recopilación. Así, los USUARIOS serán siempre informados sobre los datos que están siendo recopilados, quedando a su criterio ofrecerlos o no, y, dependiendo de cada caso, serán avisados también sobre las consecuencias de su decisión.

2.1.3 Todos los Datos Personales recopilados son incorporados a la base de datos del PORTAL QUALISIGN, quedando disponibles para que el USUARIO ejerza cualquiera de sus derechos expresados en las Leyes Aplicables.

2.1.4 Los números de tarjetas de crédito o débito suministrados por los USUARIOS son utilizados solamente en el procesamiento de los pagos de los servicios prestados por el PORTAL QUALISIGN, no siendo almacenados en base de datos.

2.1.5 QUALISIGN podrá confirmar los Datos Personales suministrados por el USUARIO, consultando órganos públicos, empresas especializadas, bases de datos o centrales de riesgo. Las informaciones que QUALISIGN obtenga de estas entidades serán tratadas también de forma confidencial. Estas medidas de protección no cesan ni disminuyen la responsabilidad del USUARIO con respecto a la exactitud y a la veracidad de los datos que suministra, motivo por el cual QUALISIGN podrá, a su exclusivo criterio, suspender y/o cancelar el registro del USUARIO, en cualquier momento, en el caso que sea detectada cualquier inexactitud.

2.1.6 En el caso que el registro del USUARIOhaya sido realizado por una relación de este USUARIO (cliente del PORTAL QUALISIGN y Controlador de los Datos), los Datos Personales suministrados serán requeridos, utilizados y/o tratados estrictamente para el cumplimiento de la finalidad que QUALISIGN se propone en el contrato con este cliente,

2.2 Cuáles Informaciones Personales recopilamos

2.2.1 Informaciones de Identificación: informaciones que identifican al USUARIO, específicamente nombre completo y Clave Fiscal, para permitir la utilización de las funcionalidades ofrecidas por el PORTAL QUALISIGN;

2.2.2 Informaciones de login: informaciones para la identificación y autenticación del USUARIO en los servicios ofrecidos por el PORTAL QUALISIGN, tales como “User-ID”, contraseña y preguntas de seguridad;

2.2.3 Informaciones de Contacto: informaciones que pueden facilitar nuestro contacto con el USUARIO, específicamente su dirección de e-mail y su(s) número(s) de teléfono(s). Consulte los detalles en la sección “Envío de Notificaciones y Mensajes de Publicidad”;

2.2.4 Informaciones técnicas sobre equipos computacionales o dispositivos móviles del USUARIO: detalles sobre su computadora u otro dispositivo portátil que fue utilizado para entrar a uno de nuestros sitios, servicios o aplicaciones, incluyendo el registro de la dirección IP utilizada para conectar su computadora o dispositivo a Internet, su localización geográfica, el tipo y la versión de sistema operativo y el tipo y la versión del navegador de la web;

2.2.5 Informaciones de navegación: informaciones sobre cómo el USUARIO utiliza nuestros sitios web y servicios, obtenidas durante su interacción con nuestros sitios web y servicios. Esto puede incluir detalles como en cuáles enlaces fue hecho clic, cuáles páginas o contenidos fueron visualizados y por cuánto tiempo, y otras informaciones y estadísticas semejantes sobre sus interacciones. Estas informaciones son capturadas por medio de tecnologías automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash y similares) y web beacons, y también a través de rastreo de terceros. Usted posee total libertad para oponerse a la utilización de tales tecnologías, para esto consulte los detalles, en la sección “Obtención de Informaciones de Navegación”.

2.3 Por qué recopilamos Informaciones Personales de nuestros USUARIOS

2.3.1 En el PORTAL QUALISIGN la privacidad de sus USUARIOS es tratada con la máxima prioridad. Hay un compromiso de mantener las Informaciones Personales bajo el más completo secreto, vinculándolas únicamente a su registro y utilizándolas solamente para las siguientes finalidades:

a.) suministrarles a los USUARIOS medios seguros para que estos puedan ejecutar las funcionalidades del PORTAL QUALISIGN, tales como crear, firmar, consultar y almacenar Documentos Electrónicos.

  Motivos para usar los Datos Personales en esta situación:
  • Cumplir obligaciones contractuales;
  • Cumplir Obligaciones legales;
  • Nuestros intereses legítimos:
    - Mejorar continuamente productos y servicios de QUALISIGN;
    - Mejorar continuamente la efectividad de nuestra atención al consumidor.

b.) Responder a dudas y solicitudes de los USUARIOS a través de nuestros canales de atención al USUARIO;

  Motivos para usar los Datos Personales en esta situación:
  • Cumplir obligaciones contractuales;
  • Cumplir Obligaciones legales;
  • Nuestros intereses legítimos:
    - Mejorar continuamente los productos y servicios de QUALISIGN;
    - Mejorar continuamente la efectividad de nuestra atención al consumidor.

c.) Permitir la interrelación comercial entre QUALISIGN y el USUARIO, posibilitando la oferta y la cobranza de productos y servicios por el PORTAL QUALISIGN;

Motivos para usar los Datos Personales en esta situación:
• Cumplir obligaciones contractuales;
• Obtuvimos el consentimiento del USUARIO (cuando sea necesario).
• Nuestros intereses legítimos:
  - Entender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle a usted y suministrar informaciones sobre ellos;
  - Definir consumidores para nuevos productos o servicios.

d.) Desarrollar estudios internos sobre intereses, comportamientos, demografía de los usuarios, para comprender mejor sus necesidades e intereses, perfeccionando la usabilidad y la experiencia interactiva durante la navegación del USUARIO en el PORTAL QUALISIGN, posibilitando ofrecerle mejores productos y servicios;

Motivos para usar los Datos Personales en esta situación:
• Obtuvimos el consentimiento del USUARIO (cuando sea necesario).
• Nuestros intereses legítimos:
- Entender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle a usted y suministrar informaciones sobre ellos;
- Definir consumidores para nuevos productos o servicios.

e.) Realizar encuestas y campañas de comunicación y marketing de relación, así como divulgar ofertas de productos y servicios por correo electrónico, a través de envío directo, SMS u otros medios de comunicación;

Motivos para usar los Datos Personales en esta situación:
• Obtuvimos el consentimiento del USUARIO (cuando sea necesario).
• Nuestros intereses legítimos:
  - Entender cuáles de nuestros productos y servicios pueden interesarle a usted y suministrar informaciones sobre ellos;
  - Definir consumidores para nuevos productos o servicios.

f.) Prestarle información personal de los USUARIOS a las entidades que intervengan en la resolución de litigios, tales como Tribunales Arbitrales, Cámaras de Conciliación o demás tribunales competentes para solucionar tales litigios.

Motivos para usar los Datos Personales en esta situación
• Cumplir obligaciones Contractuales;
• Cumplir obligaciones Legales.

2.3.2 Para tener acceso a algunas secciones del PORTAL QUALISIGN y USUARIO debe llenar un formulario, en el cual ofrecerá algunas Informaciones Personales y, cuando sea el caso, informaciones de la persona jurídica que este representa. Este registro es almacenado en una base de datos protegida y secreta.

2.3.3 Las informaciones solicitadas por el PORTAL QUALISIGN a sus USUARIOS son las mínimas necesarias para que el PORTAL QUALISIGN pueda alcanzar su finalidad principal, o sea, ofrecerles a sus USUARIOS medios seguros para que estos puedan crear, firmar, consultar y almacenar Documentos Electrónicos.

2.3.4 Cuando un registro es efectuado, QUALISIGN tendrá total acceso a él y derecho de utilización, siempre de acuerdo con las políticas establecidas en este documento y con las Leyes Aplicables. Después del registro, el USUARIO estará apto para disfrutar de los beneficios de un USUARIO registrado del PORTAL QUALISIGN.

2.3.5 A QUALISIGN no ofrecerá Informaciones Personales del USUARIO sin su debida autorización, excepto si tales informaciones fueren necesarias para prestar el servicio solicitado por el propio USUARIO o, también, ante la hipótesis que las Informaciones Personales del USUARIO sean solicitadas por motivos legales QUALISIGN tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad de las informaciones del USUARIO, sin embargo, no responderá por un perjuicio que pueda provenir de la divulgación de tales informaciones por el motivo excepcionado anteriormente.

2.4 Obtención de Informaciones de Navegacións

2.4.1 Con el objetivo de suministrar servicios cada vez mejores el PORTAL QUALISIGN también recibe y almacena automáticamente en sus servidores informaciones sobre el perfil de navegación de sus USUARIOS, incluyendo:

DIRECCIÓN IP

La dirección IP (Internet Protocol es un número único atribuido a cada computadora conectada a Internet, semejante a un número de teléfono) y otros datos oriundos de la conexión con su computadora son utilizados para reunir una serie de informaciones. Estos datos agregados posibilitan comprender mejor cómo lo USUARIOS utilizan el PORTAL QUALISIGN.

COOKIES

El PORTAL QUALISIGN utiliza una tecnología denominada cookie - pequeños archivos almacenados en el navegador de Internet del USUARIO que ayudan a trazar su perfil. Los cookies del PORTAL QUALISIGN no capturan informaciones personales identificables, y las informaciones obtenidas no son compartidas con terceros.

Los cookies son utilizadas para que el PORTAL QUALISIGN reconozca el perfil del USUARIO y pueda de esta forma, enviarle contenido específico y de acuerdo con sus necesidades e intereses. Es importante decir que los cookies no ejecutan programas ni infectan computadoras con virus y solo pueden ser leídos por los sistemas del PORTAL QUALISIGN

Los cookies nunca serán usados para controlar o identificar al USUARIO, excepto cuando este viole alguna regla de seguridad o ejercer alguna actividad perjudicial para el buen funcionamiento del PORTAL QUALISIGN como, por ejemplo, intentos de hackear, de invadir los servicios o el PORTAL QUALISIGN. El objetivo de la instalación de los cookies es beneficiar al USUARIO> que los recibe.

Cualquier cookie, ya sea del PORTAL QUALISIGNo de otros portales, puede ser posteriormente borrado por el USUARIO utilizando las herramientas del navegador de Internet (browser). La gran mayoría de los navegadores puede ser configurada para rechazar la recepción de cookies. Procedimientos con respecto a esto pueden ser obtenidos en los manuales de los navegadores (browsers).

En el caso que el USUARIO opte por no recibir las cookies, es posible que este no logre acceder integralmente al contenido del PORTAL QUALISIGN, a sus beneficios, personalizaciones, servicios y facilidades. De cualquier modo, en el caso que el USUARIO a sus beneficios, personalizaciones, servicios y facilidades. De cualquier modo, en el caso que el PORTAL QUALISIGN en que los cookies no sean estrictamente necesarios.

2.5 Informaciones Personales Sensibles y de Niños y Adolescentes

2.5.1 PORTAL QUALISIGN y QUALISIGN no solicitan, recopilan, procesan, almacenan ni comparten, voluntariamente, Datos Personales sensibles o Datos Personales de niños y adolescentes menores de edad. En el caso que QUALISIGN detecte la ocurrencia de cualquier tipo de manipulación de los referidos datos, estos datos serán retirados de la base de datos de PORTAL QUALISIGN en el menor tiempo posible.

2.6 Retención de los Datos

2.6.1 Las informaciones de registro suministradas por el USUARIOen el PORTAL QUALISIGN serán mantenidas almacenadas por tiempo indeterminado o hasta que el USUARIO las excluya o solicite su exclusión.

2.6.2 En determinados casos, la exclusión de los Datos Personales del USUARIO solamente podrá ser realizada con la exclusión de todos los documentos asociados a este USUARIO y su respectivo registro en el PORTAL QUALISIGN, con la consecuente cancelación de los servicios prestados.

2.6.3 En el caso que el registro del USUARIO haya sido realizado por un tercero de su relación (cliente del PORTAL QUALISIGN y Controlador de los datos), el USUARIO debe solicitarle directamente a este tercero que realice la revocación del consentimiento y/o exclusión de sus datos en el PORTAL QUALISIGN.

3 DERECHOS DEL USUARIO REFERENTES A LAS INFORMACIONES PERSONALES SUMINISTRADAS

3.1 Una vez registrado en el PORTAL QUALISIGN el USUARIO podrá, en cualquier momento, por medio de la herramienta ofrecida por el propio PORTAL QUALISIGN, acceder, revisar, modificar e imprimir las informaciones suministradas durante el proceso de registro. Resaltamos que QUALISIGN solicita la validación de su identidad usando, por ejemplo, un sistema de login con contraseña de acceso o recurso similar, antes de permitir el acceso o la modificación de los Datos Personales del USUARIO, garantizando de esta forma que no exista acceso no autorizado a la cuenta y Datos Personales asociados. Estas funcionalidades también podrán ser solicitadas a través de los canales de comunicación detallados en la sección “Contactos” de esta política.

3.2 El USUARIO podrá también solicitar detalles sobre el origen de sus Datos Personales, cuál es el tratamiento realizado sobre ellos o eventuales intercambios de estos datos con terceros.

3.3 En cualquier momento, el USUARIO también podrá limitar el uso y divulgación, revocar el consentimiento a cualquiera de nuestras actividades de procesamiento de sus Datos Personales, o incluso solicitar la exclusión de sus Datos Personales, exceptuándose en situaciones previstas en la legislación vigente.

3.4 Resaltamos que en determinados casos no es posible la exclusión de los Datos Personales del USUARIO sin también la exclusión de los documentos asociados a este USUARIO y su respectivo registro en el PORTAL QUALISIGN, con la consecuente cancelación de los servicios prestados.

3.5 En el caso que el registro del USUARIO haya sido realizado por un tercero de su relación (cliente del PORTAL QUALISIGN y Controlador de los datos), el USUARIO debe solicitarle directamente a este tercero que realice la revocación del consentimiento y/o exclusión de sus datos en el PORTAL QUALISIGN.

3.6 Todas las solicitudes descritas anteriormente, incluyendo las suministradas por el propio >PORTAL QUALISIGN, pueden ser realizadas a través de los canales de comunicación detallados en la sección “Contactos” de esta política, siendo necesaria la validación de su identidad a través de la verificación de los datos del USUARIO registrado y/o por medios equivalentes de identificación, en conformidad con la legislación vigente. Resaltamos que cualquier información de identificación suministrada aQUALISIGN solamente será procesada de acuerdo con, y en la medida permitida por las Leyes Aplicables.

3.7 A QUALISIGN hace lo máximo posible para poder responder todas las preguntas que el USUARIO pueda tener sobre la forma como procesamos sus Datos Personales. Sin embargo, si el USUARIO tiene preocupaciones no resueltas, el USUARIO tiene el derecho de reclamar a las autoridades de protección de datos competentes.

4 PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE LOS DATOS

4.1 A QUALISIGN se empeña para proveer los más elevados niveles de seguridad y secreto de las informaciones que capta. Sin embargo, es sabido que ningún dato está 100% seguro en Internet. Siendo así, a pesar de que QUALISIGN siempre use sus mejores esfuerzos para proteger las Informaciones Personales de los USUARIOS, no es posible garantizar integralmente la seguridad de todas las informaciones que el USUARIO suministre, lo que torna la utilización del servicio en estas condiciones una decisión personal del USUARIO. Sin embargo, QUALISIGN se compromete a comunicarle al USUARIO y a las autoridades competentes cualquier ocurrencia de un incidente de seguridad que pueda acarrear riesgo o daño relevante al USUARIO, respondiendo por el evento conforme consta en las Leyes Aplicables.

4.2 Los profesionales de QUALISIGN tienen conocimiento de la presente política y solamente el personal calificado y autorizado tiene permiso para acceder a los Datos Personales de los USUARIOS recopilados por el PORTAL QUALISIGN.

4.3 A QUALISIGN exige de proveedores, empresas asociadas y prestadores de servicios la garantía de protección y privacidad de datos asegurados en esta política y en las Leyes Aplicables, cuando haya necesidad de intercambio de los mismos.

4.4 Las informaciones y los datos de registro del USUARIO no son pasados a terceros, pero son utilizados para la recopilación de datos estadísticos, así como para la identificación del perfil del USUARIO, sus deseos y necesidades. La dirección de e-mail del USUARIO será utilizada para el envío de notificaciones y comunicaciones expresadas del PORTAL QUALISIGN.

4.5 La divulgación de datos e informaciones a asociados comerciales para aquellos con quien QUALISIGNmantiene acuerdos de confidencialidad, es hecha solamente con la autorización expresa del USUARIO.

4.6 En determinados casos QUALISIGN podrá mantener en sus archivos los Datos Personales del USUARIO, aunque haya sido solicitada su remoción, con vistas a la utilización en la eventual solución de disputas o reclamaciones, así como para detectar problemas o incidentes, solucionarlos y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos de Uso, siempre de acuerdo con las Leyes Aplicables.

5 PROCEDIMIENTOS DE SEGURIDAD

5.1 El PORTAL QUALISIGN y QUALISIGN se revisten de las medidas más modernas de seguridad para proteger las Informaciones Personales del USUARIO, restringiendo el acceso a ellas solamente por el personal autorizado. Son tomadas todas las medidas para proteger sus Informaciones Personales de interceptación, mal uso y adulteración, entre otras prácticas indeseables o incluso ilegales que pueden ocurrir en Internet. Cuando informaciones al respecto del USUARIO son transmitidas, esto es hecho en un ambiente seguro, en que los datos son cifrados (criptografía es el nombre dado al proceso de codificación de informaciones). Las informaciones son codificadas (mezcladas) en el origen y son decodificadas en el destino, dificultando, de esta forma, que las informaciones que transitan en Internet sean descifradas. El ícono “Candado Cerrado”, localizado en la barra de status (parte inferior derecha del navegador del USUARIO), indica que las informaciones serán cifradas. El USUARIO también podrá identificar la seguridad con las URLs de las páginas seguras a partir de la nomenclatura https antes del dominio, por ejemplo: https://www.documentoeletronico.com.br/xxxx

5.2 Es de responsabilidad del USUARIO la guarda de su Identificación de Usuario (User-ID / Login) y la respectiva Contraseña de Acceso. No es adecuada la utilización de contraseñas obvias como fechas de nacimiento, nombres o secuencias numéricas. Es recomendado que la contraseña posea caracteres especiales y alfanuméricos (letras y números). Corresponderá al USUARIO modificar su contraseña de acceso periódicamente. En el caso que el USUARIO tome conocimiento o solamente sospeche de que su contraseña fue descubierta, deberá modificarla inmediatamente. El USUARIO es el único responsable de mantener su contraseña confidencial y por cualquier acción realizada a través de su cuenta en los sitios y servicios suministrados por el PORTAL QUALISIGN.

5.3 Como forma de aumentar la seguridad y la protección de los datos de sus USUARIOS, el PORTAL QUALISIGN posibilita que el acceso sea hecho por medio de Certificado Digital estándar ICP-Brasil.

5.4 Es recomendado también que el USUARIO evite el uso de computadoras compartidas o públicas para utilizar los recursos del PORTAL QUALISIGN, así como hacer acceso a este por cualquier red no confiable, como redes públicas, por ejemplo

5.5 El USUARIO deberá consultar regularmente las informaciones suministradas por el PORTAL QUALISIGN sobre seguridad, localizada en https://www.documentoeletronico.com.br/dicasdeseguranca.asp https://www.documentoeletronico.com.br/dicasdeseguranca.asp

6 ENVIO DE NOTIFICACIONES Y MENSAJES DE PUBLICIDAD

6.1 El PORTAL QUALISIGN podrá enviarle comunicados y mensajes publicitarios a los USUARIOS haciendo uso de todas las tecnologías y los medios de comunicación disponibles, ya sea por e-mail, SMS, MMS, envío directo y otros.

6.2 Todas las newsletters (boletines electrónicos) y mensajes publicitarios enviados por e-mail siempre traerán opción de cancelación del envío de aquel tipo de mensaje por parte del PORTAL QUALISIGN. La realización de la cancelación será atendida en el tiempo mínimo necesario para la realización de esta solicitud. La cancelación es hecha por medio de la Identificación del USUARIO. Por tanto, los USUARIOS que posean más de un registro podrán continuar recibiendo los comunicados y/o los mensajes publicitarios en los e-mails de los USUARIOS que no fueron desregistrados.

6.3 Los mensajes y notificaciones relacionados al negocio PORTAL QUALISIGN (problemas técnicos, cobranzas, etc.) no podrán ser cancelados, cesando solamente con la cancelación del propio registro del USUARIO en el PORTAL QUALISIGN.

6.4 Los mensajes enviados en formato HTML pueden contener códigos que permiten personalizar mensajes de acuerdo con las preferencias individuales del USUARIO registrado del PORTAL QUALISIGN y elaborar informes sobre la visualización de los mensajes, el número de veces en que el e-mail fue abierto y el número de clics hechos en el mensaje. Estas informaciones serán utilizadas de forma genérica y agregadas para elaborar informes sobre el envío de mensajes. Estos informes podrán ser pasados a terceros, como indicadores estadísticos de la efectividad de campañas o notificaciones, sin revelar Informaciones Personales de los USUARIOS. En ninguna hipótesis el PORTAL QUALISIGN divulgará estos datos de forma individualizada, o sea, no habrá identificación del USUARIO o de sus hábitos de acceso y de lectura de e-mails, aunque colectivamente los datos solo pueden ser utilizados para los fines previstos en esta Política de Privacidad.

7 ENLACES COM OTROS PORTALES

<

7.1 Una vez en el PORTAL QUALISIGN, el USUARIO podrá ser conducido, a través de enlace, a otros portales. El USUARIO debe tener en mente la posibilidad de que estos otros portales estén recopilando sus Informaciones Personales y tengan sus propias políticas de confidencialidad y de privacidad. El USUARIO debe estar atento al hecho de que, al dirigirse a tales portales fuera del PORTAL QUALISIGN, toda la información que este intercambie estará fuera del control del PORTAL QUALISIGN y, por consecuencia, fuera de la responsabilidad de QUALISIGN..

8 VERACIDAD DE LAS INFORMACIONES Y DE LOS DATOS SUMINISTRADAS POR EL USUSARIO

8.1 El USUARIO garantiza y responde por las veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de las informaciones y datos que le suministre al PORTAL QUALISIGN, asumiendo la correspondiente responsabilidad en el caso que no sean exactos, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Como consecuencia, QUALISIGN no tiene ninguna responsabilidad en el caso de inserción de datos falsos o inexactitud de los datos informados.

8.2 O USUARIO que se registre en el PORTAL QUALISIGN utilizando datos de terceros podrá incurrir en los crímenes de falsa identidad y estafa, ambos previstos en el Código Penal Brasileño, sin perjuicio de la eventual responsabilización por legislación específica.

8.3 El PORTAL QUALISIGN, ante la naturaleza de su negocio, exige de sus USUARIOS la capacidad legal. Por tanto, no será permitido, en ninguna hipótesis, el registro de individuos que aún no hayan alcanzado la debida mayoridad legal.

9 MODIFICACIONES EM LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

9.1 Buscando su constante mejoría y perfeccionamiento, QUALISIGN podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento.

9.2 Toda y cualquier modificación en la presente Política será inmediatamente publicada en el PORTAL QUALISIGN.

9.3 Al utilizar los servicios del PORTAL QUALISIGN el USUARIO concuerda y acepta los términos de la presente Política de Privacidad, siendo recomendado verificarla previamente cada vez que visite el PORTAL QUALISIGN.

10 DISPOSICIONES GENERALES

10.1 La presente Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del PORTAL QUALISIGN.

11 JURISDICCIÓN

11.1 Queda elegida la jurisdicción de la Comarca de San Pablo, Estado de San Pablo, como competente para dirimir cualesquiera controversias derivadas de esta Política de Privacidad, independientemente de cualquier otra, por más privilegiada que sea o pueda ser.

12 CONTACTO

ara obtener más informaciones, hacer alguna reclamación o sugerencia, aclarar dudas o solicitar alguno de sus derechos, solicitamos que entre en contacto con QUALISIGN a través uno de los siguientes canales:

• A través de nuestro canal “Contáctenos” a través del URL https://www.documentoeletronico.com.br/informacoes.asp
• A través del e-mail [email protected]
• Por teléfono, en el número +55 (11) 5906-7200
• Personalmente o por correo, en la dirección Rua Correia Dias 337 - 7º piso – Paraíso - San Pablo/SP, CP 04104-001

Más rapidez, modernidad y seguridad en el día a día de su empresa.

¿Mayor productividad con reducción de costos?